Применение желатина и его полезные свойства







ложка

Прежде, чем мы рассмотрим полезные свойства желатина, давайте обратимся к его определению. Желатин – это животный клей, который получается в результате вываривания обезжиренных хрящей, костей и жил животных или рыб. В результате после сушки получается натуральный продукт без химии и добавок – коллаген. Думаю, вы поняли из чего делают желатин.
Желатин переводится с латинского языка, как замерзший или застывший. Он не имеет запаха и вкуса и состоит из белка (более 85% процентов).

Приготовление желатина

Способ приготовления желатина очень прост. Сначала заливаем пару ложек желатин небольшим количеством холодной воды. Даем постоять ему полчаса или час и набухнуть. Затем ставим его на медленный огонь и помешиваем до полного растворения гранул. Затем процеживаем и добавляем в бульон или компот, в общем, туда, что хотите желатинировать.
Желатин разбухает в холодной воде, а в теплой растворяется.

желатин
 

Применение желатина:

  1. В кулинарии при приготовлении кулинарных блюд из мяса, рыбы — заливное и холодец, из желатина делают желе, суфле, мармелада, зефир и так далее;
  2. В фармацевтике при изготовлении капсул и свечей;
  3. В кино — и фотопромышленности для изготовления фотобумаги и пленки;
  4. В косметических целях его добавляют в шампуни, бальзамы и маски;
  5. В технике при изготовлении денежных знаков, жемчуга тоже используется желатин.

Состав желатина

В состав входят: цинк, натрий, калий, магний, железо, фосфор и аминокислоты (гидроксипролин и пролин).
В 100 г желатина содержится:
87,2 г белков, о,4 г жиров, 0,7 г углеводов. Калорийность продукта – 355 ккал.

Польза и вред желатина

загрузка...

Польза желатина пищевого заключается в том, что аминокислоты, входящие в его состав укрепляют сердечные мышцы и повышают умственную деятельность, поддерживают на должном уровне качество соединительных тканей. Так же он является прекрасным диетическим продуктом. Желатин хорошо усваивается организмом и не вызывает повышенную секрецию пищеварительных желез. Желатин способствует более быстрому сращиванию костей после переломов и травм. Его рекомендуют принимать людям, у которых остеохондроз и артрит. Он предотвращает разрушения суставных хрящей.

Употребление желатина в пищу улучшает состояние ногтей, волос и кожи. Он полезен для людей, у которых низкая свертываемость крови. Желатин рекомендуют принимать при желудочных, кишечных и легочных кровотечениях.
Так же его можно не только принимать внутрь, но и при наружном применение в качестве масок для волос и лица и ванночек для рук желатин восстановит поврежденные волосы, избавит кожу лица от морщин и угрей, а ногти станут крепкими и длинными.

Вред желатина: глобальных противопоказаний к употреблению желатина нет. В очень редких случаях желатин может вызвать аллергию. Так же не стоит злоупотреблять желатином людям, которые имеют заболевания сердечно-сосудистой системы и оксалурический диатез.

Как вы поняли, применение желатина может быть, как внутрь, так и наружу. На нашем сайте мы предлагаем вам почитать несколько вариантов, как можно применить желатин:

Это и ламинирование волос желатином, желатиновая маска для лица и маска-пленка от угрей и ванночка для ногтей с желатином. Эти рецепты проверенны на собственном опыт. Домашние процедуры по уходу за волосами, кожей и ногтями с помощью желатина не уступают салонным. Преимущество желатина в том, что его можно купить в лбом магазине за копейки.

Надеемся, благодаря полезным свойствам желатина, вы подберете применение желатина для себя.



Поделитесь с Друзьями:

Введите свой e-mail для подписки на самый свежие статьи.
Будьте всегда в курсе обновлений!

Предыдущие Записи:
Один комментарий
  1. Светлана:

    Маски из желатина делают волосы здоровыми и блестящими.

Ваш комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Rambler's Top100