Тирольский пирог – ягодный праздник души!







выпечка с ягодами Как приготовить пирог с ягодами — Тирольский пирог? Этот ягодный пирог получил свою кулинарную жизнь благодаря крестьянской семье, которая жила в нищете. А прославил рецепт Тирольского пирога австрийский император. Если посмотреть на фото ягодного торта, то его можно назвать и императорским. Эта выпечка придет по вкусу каждому, так как можно из большого количества начинок пирога выбрать именно ту, которая вам особо любима : грушевая, персиковая, клубничная, черничная, вишневая, йогуртовая с ягодами, сметанная с ананасами, сырная. Можно делать пирог со свежими ягодами или замороженными. Это как вам удобнее.
Давайте же бегло познакомим вас с легендой, которая повествует о том, как Тирольский пирог обрел столь большую популярность во всем мире. Однажды Франц Иосиф- австрийский император охотился в тирольских лесах и, случилась такая неприятность – он и его свита заблудились. Долго бродя по лесу, они вышли по тропинке к крестьянскому поселку, где зашли в первый дом. Все, что было у этой бедной семьи приготовленным на кухне – это пирог, приготовленные по очень старому рецепту, который достался хозяйке по наследству. Когда император попробовал ягодный пирог, то он так был восхищен его вкусом, что приказал сделать крестьянам очень много подарков.

Итак, давайте поговорим о самом процессе приготовления это вкусного ягодного торта. Заранее вам надо позаботиться о форме для пирога, так как из-за его не устойчивой консистенции его очень легко повредить. Чтобы крем для вашего пирога получился более воздушным, нужно добавить в него обжаренную муку. Теперь подробно опишем рецепт Тирольского пирога. Это мой самый любимый ягодный торт. Летом я готовлю  пирог со свежими ягодами, а зимой  использую замороженные. Он получается очень вкусный, поверьте, сделав его раз он станет самым любимым. Для меня его приготовление очень простое и быстрое, так как я уже знаю рецепт ягодного торта наизусть.

Ингредиенты Тирольского пирога

малина

Для крема необходимо:                       

  • яйца — 5 шт.
  • мука — 1 ст. ложка
  • крахмал — 1 ст. ложка
  • сахарная пудра — 125 гр.
  • молоко – 0,5 л

Для теста необходимо:

  • яйца – 4 штуки
  • Мука – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • сливочное масло — 50 гр.сахар — 1 ст.

Для украшения Тирольского пирога необходимо:

  • желе — 1 пакетик
  • ягоды любые

Рецепт ягодного Тирольского пирога

загрузка...

торт

Берем пять желтков от яиц и взбиваем их с 125 граммами сахарной пудры с помощью венчика, чтобы получилась сметанообразная масса. Берем 1 столовую ложку муки и обжариваем ее на сковороде до светлого кремового цвета, а запах должен напоминать ореховый. В крем, который мы взбили, добавляем обжаренную муку и 1 столовую ложку крахмала и опять взбиваем до однородной массы. Затем подогреваем 0,5 литров молока, но не доводим до кипения и вливаем полстакана в наш крем, помешивая, а потом и еще полстакана. Следующий шаг – это переливаем наш крем в оставшееся молоко и ставим на огонь, помешивая, чтобы крем стал густым. Далее ждем того момента, когда крем станет плотным – значит он готов.

Теперь беремся за приготовление теста пирога. Включаем духовку, чтобы она разогрелась на 200 градусов. Взбиваем 4 яйца и 1 стакан сахара. Затем добавляю 1 стакан муки, туда же разрыхлитель и соль. Следующий шаг – это нужно растопить сливочное масло – 50 грамм и смешать его с небольшим количеством теста, а затем добавить все это во все тесто сразу. Затем берем бумагу для выпечки и смазываем его сливочным маслом. Кладем бумагу в форму для выпечки и посыпаем ее мукой. Теперь можно выливать тесто в форму. Корж выпекаем 20 минут. Затем переворачиваем корж вверх дном и оставляем его остыть.
Далее перекладываем корж нашего будущего ягодного торта в глубокую форму, делаем в нем маленькие дырочки, чтобы лучше впитал в себя крем. Заливаем его кремом и ставим в холодильник на минут 30.
Ягоды, кстати, которые замороженные нужно перед началом приготовления торта выложить в тарелку, чтобы они растаяли. Если ягоды свежие, то просто оставьте их в мисочке, предварительно помыв.
Сверху на крем выкладываем ягодки или фрукты (это зависит от вас, какой рецепт торта с ягодами вы предпочитаете). Сок же от них переливаем в кастрюлю и ставим на огонь, добавив еще туда пол стакана воды. Доводим до кипения и добавляем быстрорастворимое желе. Если вы используете свежие ягоды, а не замороженные, то просто вам надо будет сделать вишневое или клубничное желе. Затем охлаждаем ягодное желе и поливаем им весь пирог поверх ягод. Теперь ставим ягодный пирог на несколько часов в холодильник. Больше всего я люблю делать этот пирог с вишней или с клубникой, а вам выбирать уже самим, какие ягоды использовать: чернику, малину; а может даже фрукты: персики, ананас. Кто-то даже любит вместо фруктовой начинки добавлять сыр. Знаю я одно, что все равно ягодный торт с желе будет очень вкусным. Можно, например смешивать ягоды и фрукты: клубника и ананас, клубника и малина, клубника и вишня, клубника с персиком и вишня с персиками. Можно приготовить еще такой торт с черникой. Все зависит от вашей фантазии. Посмотрите только на фото ягодного торта, разве можно от него отказаться!

Для вас мы подготовили в другой статье рецепт клубничного торта, который не менее вкусный, чем Тирольский пирог. А так же простой рецепт вишневого пирога с фото. Все эти рецепты вы сможете найти в разделе Кулинария->Торты
Итак, тирольский пирог готов! Приятного аппетита! Надеемся, наш рецепт торта с ягодами вам понравился!



Поделитесь с Друзьями:

Введите свой e-mail для подписки на самый свежие статьи.
Будьте всегда в курсе обновлений!

Предыдущие Записи:
Комментарии к статье (4)
  1. Сергей:

    Очень вкусные рецерты, попрошу жену чтоб испекла такую вкуснятину!

  2. Angelina:

    Рады, что вам понравился этот ягодный торт!

  3. Rina:

    очень понравился Ваш рецепт! а 5 белков остаются неиспользоваными?

Ваш комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Rambler's Top100