Творожный торт-мороженое с черникой «Полосатик»
Черника известна как лекарственное средство. Её используют как вяжущее, противовоспалительное средство, она помогает переварить сахар и крахмал.
Количество вкусных блюд из черники не сосчитать: варенье, запеканки, супы, кисели, пироги, коктейли и многое другое.
Хранить чернику можно в морозильной камере до 2-х лет и при этом она не теряет своих полезных свойств.
Сушеные плоды черники заваривают и пьют при диабете, также черника улучшает кровоснабжение в сетчатке глаза.
Черника содержит глюкозу, сахарозу, фруктозу, органические кислоты, эфирные масла, витамины, различные микроэлементы, дубильные вещества и другие химические соединения.
Итак, рассмотрим один из рецептов черничного блюда.
Для приготовления вам потребуется:
— 500 г. творога обезжиренного однородного (не крупинками);
— соль;
— 6 ст.л. лимонного сока;
— 80 г. сахара;
— 250 мл. 33%-х сливок;
— 400 гр. черники;
— 75 гр. сливочного масла;
— 150 гр. масляного печенья.
Способ приготовления:
— В отдельной посуде смешать обезжиренный творог, 3 ст.л. лимонного сока, сахар, добавить щепотку соли.
— Взбить сливки в металлической посуде, предварительно постоявшей в морозильнике вместе с насадками для миксера и аккуратно, ложкой добавить их к творожной массе.
— Чернику вместе с тремя ст.л. лимонного сока и тремя ст.л. сахара пюрировать в блендере.
— Взять прямоугольную форму для выпечки и положить на неё пищевую пленку.
— Первым выложить творожный слой (4 столовых ложки), аккуратно разровнять и поставить в морозильник на 20 мин.
— По истечении этого времени, достать форму, выложить черничный слой (3 ст.л.) и убрать в морозильник на 15 мин.
— Повторяем слои до тех пор, пока не закончится творожная масса и черничное пюре.
— Сливочное масло растопить и смешать с печеньем, измельченном в блендере.
— Полученную массу выложить поверх торта и разровнять.
— Накрыть форму для выпечки пищевой пленкой и поставить в морозильник на 4 часа.
— Как только торт застынет — перевернуть его на блюдо и снять пищевую пленку.
— Украсить сверху ягодами как вам удобно. Можно выложить сверху ягоды черники и посыпать сахарной пудрой.
— Перед подачей должен постоять мин. 10 при комнатной температуре.
Хочется добавить, что можно приготовить этот ягодный торт с добавлением вишни.
Приятного аппетита!
Мини-рецепты блюд из черники.
Творог с черникой.
Смешайте 200 г. творога, полстакана свежей черники и одно тертое яблоко (очистите от кожуры). Добавьте лимонный сок и на стол подавайте с хрустящим белым хлебом.
Салат с черникой «Фруктовый».
Смешайте чернику, ананас, яблоко, киви и банан. Пропорции и форма нарезки на ваше усмотрение. Салат получится очень красочный и вкусный.
Коктейль с черникой «Бананово-черничное наслаждение».
На 1 литр молока возьмите 6 бананов и 350 г. черники. Все взбейте миксером и поставьте в холодильник.
Надеемся, что наши простые рецепты блюд из черники разнообразят ваше летнее меню и принесут вам особое наслаждение.