Рецепты вкусного кофе для гурманов







CoffeeВ этой статье мы предлагаем вам рецепты заваривания кофе. Хотим вам рассказать, в чем  заключается секрет приготовления вкусного кофе. Чтобы кофе был ароматным и превосходного вкуса, самое важное — это его степень помола и правильная обжарка. Запомните, что хранить не молотый кофе нужно в плотно закрытой банке и не держать ее близко к сильно пахнущим специям. Кофе нужно молоть только перед тем, как вы хотите его приготовить. В таком случае напиток будет в большей степени источать аромат. Для того чтобы усилить аромат кофе, не забывайте добавлять щепотку соли во время самого приготовления.

Рецепты приготовления кофе можно найти и в интернете, и в кулинарной книге, однако не все вам они могут понравится. Каждый человек имеет свои вкусовые предпочтения. Поэтому мы вам предлагаем рецепты вкусного кофе, а вы уже сами выбирайте, какие вам по вкусу.

Рецепт вареного кофе: этот рецепт варки кофе: для того чтобы приготовить 1 чашку кофе (60-100 мл) возьмем 1 ч.л. молотого кофе, а кто любит покрепче, то 1,5 ч.л. и 1 ч.л. сахара. В помытую пустую турку (джезву) засыпаем свежемолотый кофе и добавляем туда сахар. Затем заливаем кипятком и ставим турку на огонь. Нам остается довести кофе почти до кипения. В это время будьте очень внимательны, потому что кофе может вспениться и начнет вытекать из турки. В этот момент снимаем с огня джезву и переливаем получившийся кофе в чашку. Это самый  простой рецепт вкусного кофе. Так же есть еще одни  рецепт  кофе со специями: Для начала в турке расплавляем сахар, что он превратился в карамель, а затем добавляем туда кофе и заливаем его кипятком. Следующий шаг это в кофе можно добавляем специи: кардамон, мускатный орех гвоздику и т. д. Так же вы можете экспериментировать с ингредиентами, так как рецептов кофе со специями очень много. Так что проявите фантазию, но не переборщите с количеством добавок. Если у вас дома нет джезвы (турки), то это не беда. Следует только отметить, что для приготовления кофе по этому рецепту подойдет кофе среднего помола. Просто засыпать молотый кофе в подогретую чашку, заливаем его кипятком, добавляем по вкусу сахар и оставляем кофе настаиваться на 5 минут. Потом просто размешиваем кофе ложкой и переливаем его в кофейную чашку, при этом отделяя осадок. Для осаждения осадка есть еще один способ: можно просто влить в чашку с кофе 1 столовую ложку кипяченой воды, которая уже охладилась. И он сам осядет. Заварной кофе готов к употреблению.

загрузка...

Рецепт  кофе с корицей : Готовим этот кофе тоже в турке. Все количество ингредиентов рассчитано только на одну порцию:

  • — 1 чайная ложка кофе (с горкой)
  • — 1/3 чайной ложки сахара
  • — 1/3 чайной ложки корицы
  • — 170 мл воды

Насыпаем кофе в турку и держим его над огнем, чтобы прогреть кофе. Затем добавляем сахар и вслед корицу, заливаем водой и доводим кофе до кипения. Затем сливаем немного кофе в чашку и ставим турку снова на огонь. Когда видим, что опять начинает кипеть, то снова сливаем небольшое количество кофе в чашку. Проделываем такую операцию с кофе 3-4 раза. Когда все кофе окажется в кружке, то вы увидите перед собой красивое ароматное кофе с пенкой. Рецепт кофе с корицей — один из самых любимых в моей семье. Он бодрит и дарит нежный аромат корицы.

Как вы видите, рецепты заварки кофе особо не отличаются процессом, однако благодаря добавлению тех или иных специя, напиток приобретает особый аромат. Заварной кофе, приготовленный по нашему рецепту, будет вашим самым любимым.

Надеемся, эти  рецепты  кофе в домашних условиях вам будут очень кстати! Они настолько легкие, что обязательно, хотя бы один рецепт заваривания кофе станет вашим любимым.



Поделитесь с Друзьями:

Введите свой e-mail для подписки на самый свежие статьи.
Будьте всегда в курсе обновлений!

Предыдущие Записи:
Ваш комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Rambler's Top100